goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Category:

отсмотрено

"Воины династии" ( Китай, 2021)
А вы знаете, мне, скорее, понравилось. Ну, да, игрушка, яркая и нарядная. А мы не знали, что ли?
Сдается мне, что постановщики намерены снимать не меньше трех фильмов, ибо показано самое начало истории. А сейчас смотрят,отобьются ли затраты.
С одной стороны, у нас тут местами типовое фэнтези, Желтые повязки оказываются армией зомби, какая-то местная Хозяйка Медной горы вручает героям волшебное оружие ( я актрису запомнила по роли У Цзэтянь в фильмах про судью Ди), а Люй Бу являет собою ходячую электростанцию и генерирует разряды. С другой - история вполне себе ползет по сюжету романа, и местами его цитирует. Из собственно "Троецарствия" выколупаны три сюжетные линии - Лю Бэй с братцами, Цао Цао и Дун Чжо с Люй Бу.
ЦЦ показан не только единственным персонажем , обремененным умом, но и внезапно самым молодым, и весь в фиолетовом дзинбаори стоит красивый. Люй Бу- дядька крепко в летах, характеризован как "абсолютное зло" и гнусно муахахахает. Лю Бэй - грубо-смазливый красавчик. Гуань Юй с накрашенными глазками как-то озадачивает. Чжан Фэй почти эпизодичен, и это хорошо весьма, для меня это самый раздражающий персонаж эпопеи. Дун Чжо типичный Дун Чжо, он везде одинаковый.
Под занавес появляется Дяочань, актриса очень красива, но ей отведено совсем мало экранного времени, видимо, ее бенефис будет в следующем фильме,
а пока довольствуйтесь треугольником Цао Цао/Гуань Юй/Лю Бэй.

И да, в самом начале Дун Чжо говорит о Цао Цао - "Этот юнец - истинный мастер слова. Его отчеты читаются как стихи".
так что и и в экранизации игрушки можно эдак пошутить.

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments