goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Category:

анимешное

«Принцессы-полудемоны»

Давным-давно ( столько не живут) «Инуяша» был одним из моих ранних анимешных привязанностей. Я даже в мангу не поленилась слазить, хотя обычно этого не делаю – между первым и вторым сезоном был многолетний разрыв, а хотелось знать, чем дело кончилось. Потом прошли года, любовь ушла, увяли помидоры, и я забыла об этом опусе. А тут блямс – и продолжение. И я решила посмотреть.
Понятия не имею, сняты ли «Принцессы-полудемоны», точнее, «Сказание о девах-полудемонах эпохи Сэнгоку» по новой манге, или это плод творчество сценаристов. Сдается мне, все же первое, уж больно сюжет привязан к канону «Инуяши». Все персонажи, дожившие до финала «Инуяши» ( и даже некоторые не дожившие) в наличии. Однако они, за единственным исключением, на подтанцовках, главные персонажи – поколение некст, дочери главперсонажей прежней эпопеи.
Можете считать, что старая тетка впала в детство, но мне в целом понравилось. Этот сериал – именно то, чего мне в детстве-отрочестве не хватало. Когда люто бесят героини формата «дева в беде», при то, что ты точно знаешь, что девочки и девушки должны рубить вражин в фарш. Что, собственно, здесь и происходит.
Короче, не знаю, на сколько сезонов это растянут – тут ни одна сюжетная линия не закончилась, - но если вам хочется бодрого рубилова со всяческой азиатской нечистью ( не только японской, некоторые особо вредные демоны понаехали из Китая) – вам сюда.
ПыСы. проверила, это не самодеятельность, а экранизация манги авторства той же Такахаси Румико
Tags: аниме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment