goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Category:

для тех, кто готовится

Одушевленное воплощение Рождества впервые упоминается в гимне Ричарда Смарта середины XV века. Вежливый пастор величает его "сэром Рождество". При Тюдорах и Стюартах он именовался "Рождественским капитаном", "Рождественским лордом" или "принцем Рождество". Со временем англичане понизили его в чине до обыкновенного деда , точнее , отца - "батюшка Рождество". Гравюры первой половины XIX века изображают его румяным весельчаком в костюме елизаветинской эпохи и огромной кружкой пива. Однако именно в XIX веке Рождественский дед сменил род деятельности. Вместо того, чтобы пировать со взрослыми он начал приносить подарки детям.

Екатерина Коути, Наталья Харса "Суеверия викторианской Англии"
Tags: история
Subscribe

  • Из истории елизаветинских театров

    Первое здание для театра в Англии построил в 1577 г. Джеймс Бербедж. Он, хоть и играл на сцене, не прославил свое имя как актер ( это сделал его…

  • Не помню, было ли здесь это, но пусть будет

    " Три последующих сцены все забиты грабежом"(с) Если кто здесь, подобно мне, смотрит китайские и корейские сериалы, то помнит, что в качестве…

  • А сейчас, милые дети...

    ... традиционно пожелаем нашим коммунальщикам, бодро рапортующим, что в городе включено отопление, раскаленной кочерги анально.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments