goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Categories:

бессоница моя меня томила

Почти все ночь не спала, мыкалась по квартире, пила всякое успокоительное. В результате задревала под самое утро, и мрзд послало мне сон, явно предназначенный Умблоо, то есть корейский сериал.
Вначале мне казалось, что это это очередной клон "Скандала в Сонгюнгване" - переодетая девушка в псевдосредневековом университете, жизнь в мужской общаге, влюбленность в однокурсника, и ты ды. Но потом оказалось, что это лишь одна сюжетная линия, и может быть, не главная.
Да, в университете, вопреки всякому правдоподобию, есть специальный факультет для девушек. Живут и учатся они отдельно, но на территории они есть.
А наша героиня, из рода знатного, но опального, живущего в провинции, приехала в столицу расследовать какое-то сложное криминальное дело, задевшее ее семью. Из того что показали - вроде бы не политик, чистый криминал, связанный с игорным бизнесом. Для расследования переодевашки и понадобились, а учиться можно было и открыто.
Тем временем в молодого человека, который любовный интерес героини, влюбляется девушка с того девичьего факультета. Она вроде бы хорошая, и дочь друга отца героини. Так что героиня решает самоустраниться, тем более у нее своих дел полно, после занятий она бегает на расследование.
А молодой человек видел героиню до переодевашек, и теперь гадает - она? Не она? так что темы "уж не гей ли я" на сюжете нет.
выясняется, что расследование интересует не только героиню. Все, кого она пыталась расспросить, оказывается убиты. Ясно, что ее потом в этих убийствах и обвинят. Но до этого сюжет сна дойти не успел.
Еще по тем же адресам ходит здоровенный детина, который водит за собой быка на веревочка, на боках которого выведено яркой краской слово "месть". Детина крикливо одет, он все время шумит и привлекает к себе внимание. Ясно, что убийца не он - либо не он один.
Влюбленная дева оказалось не такой уж хорошей, либо у нее слишком верный старый слуга. Она страдала, что никак не может пообщаться с молодым человеком. И слуга устроил в университете пожар, надеясь, что заведение на время закроют, а госпожа успеет решить свои личные проблемы.
Дело происходит зимой, на лужайке лекции не почитаешь.
Король, услышав о пожаре, распоряжается на время ремонта предоставить во дворце место для занятий. Дворец, кстати, совсем не похож на азиатские, он европейского типа, со множеством залов, в каждом из которых что-то происходит: театральные пьесы играют, музыка, состязания - панорама по всему этого. Один из залов велено предоставить студентам.
Процессия студентов и преподавателей идет по улице города. За ними наблюдает старый слуга. какой-то приятель-собутыльник тянет его за собой в кабак, при этом как бы случайно задевает ожог на лице. Мы понимаем, что это сыщик, расследующий дело о поджоге.
Детина с быком подходит к очередному игорному дому. Но тот пуст. Он все равно заходит. Гулко звучат шаги в пустом помещении.
Студенты миновали ворота, идут через дворцовый сад. Навстречу им - король со свитой. выход короля обставлен пышно и очень театрально: музыканты играют, танцовщицы пляшут, евнухи швыряют цветочные лепестки из корзин.
Музыка звучит все более громко и напряженно. Сейчас что-то произойдет, сейчас героиня увидит ключевую фигуру в своем расследовании - и это явно не король, сейчас...
И тут мрзд напоминает мне, что пора на работу, и я просыпаюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments