goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Categories:

мемуаразм

Со времен моего младенчества, жила в соседней квартире милейшая семья. Мы были в прекрасных отношениях.Они, уезжая в отпуск, препоручали мне домашние цветы и кота, кот ихний считал мою собаку своей мамой и т д.
И вот, стало быть, грянули 90-е годы, и соседская дочка, уже взрослая, замужняя дама, захотела уехать в Израиль. Прав на репатриацию она не имела никаких, она была стопроцентно русская. Но почему-то хотела не в Америку, не в Германию, а в Израиль, ну,нравилось ей там. По счастью, право на репатриацию имел ее муж, у которого не то бабушка, не то прабабушка была еврейка. Вот только он ехать не особо желал, считал, что его и здесь неплохо кормят. Но она его уговорила.Уезжала она не с бухты-барахты, выучила язык, узнала, как можно подтвердить диплом ( она была врач, там вся семья была потомственные медики). Собрала в охапку мужа, мелкого сына и уехала. А родители решили, что большая квартира им вдвоем ни к чему, продали ее переехали в другую, поменьше, где-то на другой улице.
Несколько лет спустя я случайно встретила бывшую соседку и узнала продолжение это истории. Стало быть, ихняя дочка носится, обустраивается, подтверждает диплом, устраивается на работу. А муж полеживает на диване, ждет лучшей жизни.И, как-то, вернувшись с работы не в срок, обнаруживает, что муж без отрыва от дивана ей изменяет. Мужа она выпинала, и осталась вдвоем с сыном, благо работа у не была.
(Я кстати, не одну подобную историю слышала, только специальности у женщин разнятся).
С тех пор прошло много лет, соседкин внук наверняка уж в армии отслужил израильской, тоже врач, наверное...
Я к чему все это рассказываю? С тех пор в этой квартире никто постоянно не жил. Вот сколько лет прошло - то сдают, то перепродают. И в эти выходные, видно, опять новые жильцы въехали - оба дня грузчики мебель втаскивали.
Потому и вспомнилось.


Subscribe

  • листая выписки

    Около 1100 г. (дин. Северная Сун) в Китае распространилась практика серийного печатания карманных шпаргалок для использования на экзаменах.

  • отсмотрено

    "Воины династии" ( Китай, 2021) А вы знаете, мне, скорее, понравилось. Ну, да, игрушка, яркая и нарядная. А мы не знали, что ли? Сдается мне, что…

  • С праздником!

    https://youtu.be/V9MmooTw10A

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments