goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

по улицам еще не ходят, но...

"Только за прошедшую неделю сотрудники минэкологии Нижегородской области зафиксировали пять встреч людей с медведями вблизи населенных пунктов в Лысковском и Воротынском районах.
Все случаи произошли во время сбора грибов вблизи деревень Бахмут, Юркино, Красный Осёлок, Очайха, Белогорка. К счастью, обошлось без инцидентов – медведи, заметив людей, скрывались. Но звери стали подходить вплотную к населенным пунктам все чаще. Возможно, это связано с тем, что их численность в регионе в 2016 году увеличилась на 10% - до 881 особи, в сравнении с прошлым годом. Лидеры по количеству медведей – Воротынский и Варнавинский районы, в каждом из которых проживает более сотни медведей.
По данным минэкологии Нижегородской области, на 20% выросло поголовье лосей в регионе за последние два года благодаря мероприятиям по восстановлению численности животных."(с)
С кабанами, говорят, та же фигня.
Subscribe

  • Я ниумирла (с)

    Я была в Калининграде и окрестностях. Просто так, подруга уговорила съездить и посмотреть. Посмотрела, будет время, покажу.

  • отсмотрено

    "Цзян Цзыя. Возведение в ранг духов" Я хотела посмотреть этот фильм, когда его только анонсировали, и вот наконец, благодаря отличному переводу…

  • отсмотрено

    "Офелия" (США. 2018) Еще один кинофанфик, где сюжет "Гамлета" показан с точки зрения Офелии. Собственно, экранизация какого-то современного романа.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments