goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Categories:

упоительный сериал

Оригинал взят у el_d в post
Серия первая.
Позднею осенью явилась дама. Мафусаиловых лет. Вся в оттенках сиреневого, вся в ложноклассической шали, но нервная и перекошенная, в общем, классический безответственный квартиросъемщик. И возговорила она человеческим голосом и сообщила, что сосед ее снизу варит субстанции и травит ее газами, а из-за этих газов у нее целые часы непонятно куда выпадают, а еще эти негодяи крадут ее письма, меняют на конвертах адреса и вообще следят за нею, на каковой предмет установили в ее квартире камеру, а у этой камеры взгляд очень неприятный, тяжелый, вот в фойе стоит камера безопасности, у нее взгляд нормальный, как положено, а у этой - нехороший и она всегда в затылок смотрит и по стенам передвигается, чтобы в затылок смотреть, но лапки, остановившись, втягивает не каждый раз, наглая такая.
И весь этот вязкий сологубовский текст чиновница записывает, не моргнув ни одним из своих глаз и ложноножкой не поведя, дает на подпись, назначает время для следующего визита, просит, если что, звонить - посредством переводчика, сканирует все документы и отправляет. Одну копию начальству, вторую - в полицию.
В ответ на недоуменный взгляд поясняет: Всегда, всегда следует действовать по процедуре. Потому что мало ли. You never know. [Чем черт ни шутит.]

Серия вторая
Наступила зима. Явилась дама, за отчетом. По зимнему времени бледнопалевая и слегка подрагивающая по краям, как изображение в старом телевизоре при сильном ветре.
И сообщила ей чиновница нечеловеческим голосом: Дело ваше рассмотрено. Соседи ваши снизу, варившие у себя в лоджии амфетамины и использовавшие вашу лоджию как вытяжку, больше ни вас, ни кого другого в этом доме не обеспокоят, поскольку некоторое время будут храниться в сухом и теплом месте, но в квартиру эту, в любом случае, не вернутся. А вам вот направление на проверку, потому что возможно вас придется госпитализировать на предмет детоксикации. Ну, камер там и всего прочего. Мало ли что они там насочиняли со своим варевом и чем вы с лета успели надышаться.
По уходе совершенно счастливой дамы повернулась, развела руками и сказала: Видите, you never know.

Серия третья
Снова осень. Является дама, в этот раз темно-синяя, практически вся, включая помаду и тени. И сообщает, что на нее напали ратные тараканы. Приходят из вентиляции, строем. От соседей. Она их морит, они мрут, она выносит их ведрами, но они все прут и прут как Наполеон в Россию, строем по четыре и, кажется, в ногу - и так жить нельзя.
Чиновница невозмутимо заполняет заявление и отправляет одну копию начальству, вторую в санэпидемстанцию. Потому что you never know.
Довольно быстро приходит доклад от санэпидемстанции: про ведра преувеличено, ведро там набирается далеко не сразу. Но действительно через вентиляцию. Действительно от соседей, уехавших на пару месяцев и оставивших квартиру в состоянии далеком от санитарного (и, в частности, оставивших открытым и отключенным холодильник с некоторым количеством еды), а по четыре - это просто потому, что больше четырех в щель в вентиляционной сетке за раз не пролезает - тараканы у нас все-таки крупные. Примем меры. (Видимо, по увеличению тараканов. Или уменьшению. Или дрессировке - чтобы научились, наконец, рассредотачиваться и не нервировали пользователей. You never know. Но жалоб больше не было.)

Серия четвертая
Та же осень. В очереди обнаруживается дама. В черном и белом. По диагонали.
Чиновница (судорожно): Если она сейчас скажет, что ей мешают спать инопланетяне на крыше... и кого в таком случае вызывать?
Что инопланетяне будут настоящими, сомнений уже нет ни у кого.
Но у дамы всего лишь плохо принимает кабельное телевидение - и ее мстительно направили в отдел ремонта.

Tags: не могу не
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments