goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Хоррор-шоу, продолжение

Главное, успеть выключить до того, как начнется «Подглядим за соседями». В каждом
бункере установлены камеры слежения – безопасности ради. Но эти затейники , которые делают передачи, придумали подключаться к пультам охраны, разумеется, с разрешения хозяев, и транслировать по всей сети. Никогда нельзя было угадать, кого покажут ночью, в этом и заключалась вся соль. Передача была одной из самых популярных, такой же, как «Бункер». Но смотреть «Бункер» детям Александр разрешил, а про «Подглядим за соседями» сказал, что еще рано.
«Бункер» шел практически с тех самых пор, как снова наладили телевещание, а иногда Анастасии казалось, что он был и раньше, когда она была маленькая. Это создавала впечатление, что в мире есть нечто неизменное, и придавало уверенности в себе. Поэтому она тоже всегда смотрела это шоу, при всей его незамысловатости.
Обитатели каждого поселка знали – количество бункеров ограничено, а дети подрастают, и им тоже нужно жилье. Поэтому всегда находились добровольцы, желающие выиграть новый бункер в свое распоряжение. Правда, Александр как-то обмолвился, что это не всегда добровольцы, но Анастасия не поняла, что он имеет в виду. Большей частью участники передачи были ей незнакомы, но иногда она замечала лица знакомые ей по солярию, спа-салону или тем выпускам «Подглядим»… что она смотрела вместе с мужем.
Сегодня был самый интересный вечер – голосование за тех, кто прошел отбор и должен остаться в бункере до следующих испытаний. Поэтому так важно было наладить связь, детей в подобные вечера невозможно было оторвать от экрана. Наконец, комическая программа закончилось дежурной шуткой насчет «прикормленных ».
Затем проиграли песенку заставку «Забей на зомбей», и на экране появилась Аглая – бессменная ведущая «Бункера». Многим дамам в поселке она не нравилась, говорили, что пора бы взять на это место кого-то помоложе. Но Анастасия относилась к ней доброжелательно.
--Привет, друзья, -- говорит Аглая, улыбаясь. Улыбка сияет, зубы у ведущей безупречные, самого лучшего фарфора. Лицо гладкое, грудь пышная, попа упругая – глядя на нее, Анастасия может не бояться, ведь Аглая должна быть старше. –Прежде, чем начать нашу увлекательную программу, я предлагаю вам еще раз поглядеть на восхитительное жилье, которое получат наши победители. Напоминаю! Сегодня вы решите, кто из участников выбывает из игры, а это значит – освободится новое место!
Панорама по нарядным, ярко освещенным комнатам. Отполированная мебель, утепленные полы и стены, не позволяющие почувствовать холода и сырости. Отлично работающие кондиционеры. Телеплеер во всю стену. Ведущая каждый раз расписывает все прелести бункера, и Анастасия порою завидует – у ее телеплеера экран поменьше, и мебель не так лоснится, и техника поизносилась – да что там вспоминать, сегодня же связь вырубалась. А наряды участниц! Анастасия почти никуда не выходит, но иногда так хочется побаловать себя новым платьем или шубкой. Александр же слишком занят, и слишком редко бывает дома, и обновы достаются не так часто, как хотелось бы. А на экране вышколенная прислуга показывает кухню –посуда блестит так, будто на ней ни разу не готовили, плита бела, как свежевыпавший снег. Камера спускается в погреб, где полки забиты банками и упаковками с ярчайшими этикетками.
По условиям передачи, не сообщается, в каком поселке расположены эти хоромы, но о жизни здесь можно только мечтать.
Итак, дамы и господа! Наши участники: Роман и Катя, Коля и Даша, Алекс и Феодора! Вы видели, как они живут в нашем прекрасном бункере, как девушки управляют прислугой, как молодые люди отвечают на ваши вопросы. Это входит в условия: зрители , звонящие по коммуникаторам, могут задавать любые вопросы. То есть совсем любые. Даже неприличные. Поэтому отвечают на звонки главным образом юноши.
--Теперь от вас, и только от вас зависит, кто останется в нашем бункере и дальше, а кто его покинет. Ждем!
--Я за Федору не буду голосовать, -- сообщает Никита. – У нее имя дурацкое.
--А за кого будешь?
--За Ромку! Он крут!
Анастасии тоже нравится темноглазый, пухлогубый Роман. Когда его спросили, кого из девушек он выберет, если выиграет, он так лихо ответил: «А с чего выбирать, меня на всех хватит!» А вот на вопрос, как ему служилось в гвардии, он почему-то не ответил, и вообще передачу тогда почему-то прервали.
Каждый зритель из полноправных жителей может сделать один звонок, набрав порядковый номер участника. Выигрывает тот, кто получит больше всех голосов. Правила настолько просты, что играть могут даже дети. Жора с Никитой отзвонились почти сразу. Жора в пику брату голосовать за Романа не стал. Выбрал Дашу – «она смешная». Девушка и в самом деле смешная – толстая и ходит, переваливаясь. Наверное, родители не нашли ей подходящего жениха. Но, если она выиграет…
Если бы папа не выдал ее за Александра… Нет, нет. Она бы и тогда не попросилась бы в шоу.
Анастасия тянется к коммуникатору и набирает №6. Феодора. Действительно дурацкое имя, у нее почти нет шансов.
По экрану бегут циферки, но Анастасия почти не обращает на них внимания. В больших числах она не сильна. Нет, она смотрит на лица участников – напряженные у парней, испуганные у девушек. Кто-то кусает губы, у кого-то в глазах слезы. Анастасия почти уверена, что шестой номер проиграет.
--А сейчас мы назовем имя нашего победителя! Это номер пятый – Алекс!
Этого участника Анастасия не считала фаворитом. Хилый какой-то, блеклый мальчик, наверное, по здоровью не годится ни для службы, ни для бизнеса. Но в том и состоит интрига – никогда нельзя угадать, кто выиграет.
Также, к ее удивлению, Феодора идет , правда, не следующей, но получает вполне уважительное третье место. Даша, за которую голосовал Жора – на пятом.
--Итааак, меньше всего голосов набирает Роман! И сегодня он, по вашему желанию, дамы и господа, покидает наш уютный бункер!
--Продул, продул! – Жора пихает брата локтем. Тот недовольно морщит лоб – любому неприятно признаваться, что голосовал за лузера.
Двое охранников, подхватив Романа под руки, волокут его к выходу. Аглая тем временем вещает, что место в бункере освободилось, и программа ждет нового кандидата, который появится на следующей неделе.
Они всегда появляются. Ведь свободных бункеров нет, новых не строят. Да и довоенные припасы ограничены.
Аглая говорит бодро, но без воодушевления – это обычные дежурные слова, они нужны лишь для того, чтоб камера, установленная на сторожевой вышке, успела переключиться на то, что происходит за периметром. Там зажглись прожектора, и видно, как мечутся черные тени на белом снегу.
Говорят, будто летальные мутанты лишены разума. Вирус выжег его начисто, оставив только инстинкты. Этого хватает, чтобы кружить вокруг места, откуда им выбрасывают очередную жертву.
Прикормленные.
Проигравшего выталкивают за ограждение. Зрители приникают к экранам. Опять-таки, не угадаешь, как поведет себя лузер. Одни пытаются залезть на ограду и корчатся под ударами тока, другие пытаются убежать, есть и те, кто отбиваются.
А нынешний просто падает в снег и пытается зарыться. Глупый совсем.
Летальные мутанты окружают его. Луч прожектора скользит по их мордам, жутким, оскаленным… таким знакомым. Некоторые из них недавно были участниками шоу. Те, кого мутанты не порвали, заразились, и сами стали … этими.
Но нынешнего проигравшего, похоже, ждет обычная участь. Лемуты, зомби, мертвяки бросаются на жертву. Никита свистит, а Жорка страшным голосом бубнит «Отдай свои мозги!» Он не знает, откуда это взялось, лемуты ничего такого не требуют, но так говорит папа, когда смотрит «Бункер».
Анастасии надо бы сказать, чтоб дети вели себя прилично, но она не может оторвать глаз от происходящего. Возбуждение, в котором она пребывает, помогает ей забыться. Не думать о том, что станет с ней, когда она состарится, и не будет годна в хорошие жены. О том, что случилось с прежней женой Александра и ее собственной матерью. О том, как увольняют проворовавшихся и провинившихся слуг. Она все еще молода, верно? Она нужна детям. И она совсем не такая, как прислуга…
Из прислуги – не спит нянька Зинаида. Она выползла из теплой постели, снова оделась – ждет, когда надо будет развести барчуков по спаленкам.
В ее собственной каморке сладко сопит техник Иван. Зинаида его напоила, накормила, с с собой уложила. Да еще для развлечения во время смены сунула ему диск из хозяйских запасов, и техник собирается развлечься, как будет возможность. Уж больно название смешное : «Мертвый и довольный.»*
*Фильм Мела Брукса «Дракула, мертвый и довольный».

Subscribe

  • листая выписки

    Около 1100 г. (дин. Северная Сун) в Китае распространилась практика серийного печатания карманных шпаргалок для использования на экзаменах.

  • отсмотрено

    "Воины династии" ( Китай, 2021) А вы знаете, мне, скорее, понравилось. Ну, да, игрушка, яркая и нарядная. А мы не знали, что ли? Сдается мне, что…

  • С праздником!

    https://youtu.be/V9MmooTw10A

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments