goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Categories:

отсмотрено

«Уайтчепел»

(в русских версиях сериал попадается также под названиями «Современный потрошитель» и «Жестокие тайны Лондона»).
Английский детективный сериал, сделанный как сейчас у них принято – короткие сезоны, тщательная проработка, богатый исторический и культурный бэкграунд. Но! Сериал вряд ли войдет в список моих любимых. Ибо его достоинства отчасти оборачиваются недостатками. Расследование убийств «по исторической аналогии» было годно для мисс Марпл и жителей Сент-Мэри-Мид, но как то странно смотрится для современной лондонской полиции. Ну да ладно, английский детектив ,как правило , есть вещь условная. Основная проблема – в непривлекательности для меня главного героя. Может ли гламурное кисо ( в данном случае мужского пола, но это неважно), посаженное на начальственное место по блату в сугубо карьерных соображениях, вдруг проникнуться, забить на карьеру и начать честно делать грязную и тяжелую работу? Да, говорят нам сценаристы. Внутренний Станиславский и жизненный опыт хором орут «Не верю!»
(и суровые челябинские уайтчепелские бобби им тоже проникнутся, даааа)
Subscribe

  • А сейчас, милые дети...

    ... традиционно пожелаем нашим коммунальщикам, бодро рапортующим, что в городе включено отопление, раскаленной кочерги анально.

  • Мотылёк и 200 мушкетов

    Икеда Сэн родилась предположительно в 1563 или 64 году и была вторым ребенком в семье Икеды Цунеоки, одного из ключевых вассалов Оды Нобунаги. Если…

  • "Не зная ни добра, ни зла"

    Всем здесь известно, что в Англии вплоть до эпохи реставрации женщинам играть на сцене было запрещено. И все же было одно исключение, когда в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments