goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

  • Mood:

Отсмотрено

"Врата Штейна"

Я не смотрела этот сериал, когда он на пике популярности - года полтора назад, в то время как последним писком моды был большой адронный коллайдер ( кто-нибудь еще помнит, что это такое? ) Но вот сейчас преодолела предубеждение и не пожалела. Причин несколько.

В аниме довольно мало чистой НФ, без мистики и фэнтези ( если, конечно, не держать за НФ меха). Ну так вот здесь у нас как раз научная фантастика и есть. С моралью: время – материя тонкая, и не лапай ты ее, даже с самыми благими намерениями. Да, японцы обчитались Брэдбери и обсмотрели классических американских фильмов, скрытые и явные цитаты из «назад в будущее»,»Терминатора» и «Звездных войн» торчат по всему сюжету , а пресловутая бабочка и вовсе помешена на титры. Ну и что? на то и классика, чтоб ей вдохновляться.
Еще меньше – с моей точки зрения, сериалов, где можно сочувствовать персонажам. Так вот здесь за них переживаешь, в том числе за главного героя ( как правило, меня раздражают главные герои сериалов).
Сюжет пересказывать не буду, бо интрига играет весьма существенную роль. Но любителям боевки и сисек здесь ловить нечего. Главный недостаток – очень растянутая экспозиция,серий на пять, пока продираешься через нее, сериал представляется довольно скучным.
Короче, рекомендую. И да, реплика главгероини «теория относительности – это так романтично!», похоже, будет личной фразой сезона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments