goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

кросскультурные коммуникации, типа

Оды, Такеды и прочие фейри
«Дивный, дивный народ!»
( из недавнего обсуждения Басары)
--Но почему эльфы?
-- Или сиды. Или альвы. Потому что мечут молнии, летают и производят чудеса. А также не подвластны течению времени, -- сказал не в меру образованный Хамбэй.
--Нет, я еще понимаю – Кеншин. Вполне себе эльф, - Датэ, что бы о нем ни говорили, мыслил трезво. – И даже Юкимура где-то в чем-то … Но Такеда? Где вы видели бородатого эльфа в папахе с рогами?
--Да я вообще ни одного эльфа никогда не видел, -- пробормотал Катакура. Он был единственным представителем старшего поколения, явившемся на собрание. Остальные доклад Такенаки Хамбэя, что они теперь эльфы, упорно игнорировали.
--С рогами -- это как раз архетип. Отсылка к образу рогатого лесного божества, - Хамбэй снова проявил эрудицию. – И одноглазый – этот тоже архетип.—Он со значением посмотрел на Датэ.-- Связь с потусторонним миром.
--Да я тебе за архетипа так врежу, пидор поганый!
Прежде, чем Хамбэй успел произнести: «И пидор – это тоже архетип, сексуальная амбивалентность…» , миротворец Маэда Кейдзи сунул ему в зубы чашку с чаем. Хамбэй выглотал чай, и продолжил мысль. – И вообще эльфы – они красивые.
--Ага, особенно твой тайко. Как вспомнишь, так вздрогнешь.
--Чтоб ты понимал, -- обиделся за господина Хамбэй. – Сила – это высшая красота.
--Ну, если с этой точки зрения, -- задумался Катакура. – Тогда Такеда точно эльф.И даже Симадзу.
--Ояката-сама! – Юкимура, наоборот, очнулся от грез.
--Нет, а что? – Кейдзи успел забрать у Хамбэя доклад и читал описание.—Саске – пикси. Типичный. Ода – Неблагий двор, Маэда – Благий…
--Вообще-то Маэда – вассалы Оды, -- уточнил занудный Катакура.
--Не имеет значения. О, у нас и баньши есть! О-Ити! Тесокабе – келпи. Морской, модифицированный. Мори— да вы на окрас его посмотрите. Зеленый Джек, как он есть. Ну, кто у нас лепрекон, я думаю, все уже догадались. Катакура – брауни. Он хозяйственный, и кафтанчик у него коричневый.
--Боевой брауни, -- заступился за начштаба Датэ.
--Да кто бы спорил. Вот с Токугавой я затрудняюсь. Нет, я помню, что по нашей классификации он тануки, но какие у нее варварские соответствия?
Присутствующие оживились, разобрали доклад по листочкам и принялись уточнять классификацию.
--Эльфы, сиды…-- размышлял сидящий на дереве Саске. Про себя он пообещал, что когда-нибудь « типичного пикси» кое-кому припомнит.—Как ни назови – все равно тролли.
Tags: галопом по Сэнгоку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments