goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Categories:

не могу не перепостить прекрасное

Оригинал взят у mithrilian в Ограбление по... ирландски
Случилось два года назад, но осудили неудачливых грабителей только вчера, и потому подробности преступления снова в газетах.

В отделение местного банка по типу "сберкасса" звонит женщина "с сильным дублинским акцентом" (читай: из социальных низов, без образования) и договаривается о времени собеседования со своей сестрой и ее парнем. Сестра, дескать, инвалид и получила от государства компенсацию в два лимона с хвостиком, теперь хочет купить дом, а остаток положить на счет.

В назначенное время в кабинет к менеджеру и его помощнику въезжает такая процессия: мужик в пиджачной паре явно с чужого плеча вкатывает инвалидную коляску, в которой сидит нечто в чём-то типа платья, с безумно встрёпанными длинными черными волосами и странно-грязным лицом. Лицо, впрочем, работники банка рассмотреть толком не успевают, потому что катящий коляску лихо разворачивает ее лицом к двери, поворачивается и начинает пороть какую-то чушь про всё те же два миллиона.

Через несколько секунд из коляски выпрыгивает давно небритый мужик, наводит на работников банка ствол и орет: "Все на пол, это ограбление!" Дешевый парик сваливается с его головы...

Менеджер, однако, обладал не только присутствием духа, но и хорошим зрением. И факт того, что это был не ствол, а топорик с выкрашенным в черное топорищем, от него не ускользнул.

В газете не пишут, но похоже, двое грабителей были менеджеру хорошо известны. За одним, как оказалось впоследствии, числилось 55 (пятьдесять пять) уголовных приговоров (почему он гулял? В Ирландии очень мягкие законы, да). Вполне возможно, и даже, вероятно, это была не первая его попытка ограбить именно этот банк. Потому что, увидев топорик вместо обреза, менеджер завопил:

"Да когда ж вы, наконец, от**бетесь?! Сколько можно дурака валять!" ("Will you ever f*ck off! Stop being stupid!")

По пятьдесят шестому уголовному приговору грабитель-неудачник в плохо сидящем пиджаке получил три года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments