goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Categories:

Отсмотрено

Ooku/»Внутренние покои»

(в русской версии  фильм получил идиотское название «Госпожа сегун и ее мужчины»).

Очередная фантазия на тему матриархального общества.  На  исходную мангу кто-то из френдов в свое время писал рецу. Альтернативная история. Дано:  в начале 18 века большая часть мужского населения Японии вымерла от какой-то избирательной чумы, женщинам поневоле пришлось принять функции «сильного пола». При этом  традиционный уклад общества сохранился – только акценты сместились, женщины главные и во власти, и в семье, а мальчиков воспитывают в понятиях: «главное твое предназначение – удачно за жену выйти и настрогать побольше детей».

Что характерно,  при таком сюжете женщины полфильма на экране не появляются. Поскольку действие происходит в этом самом Ооку -  внутренних покоях замка Эдо, где живут мужчины, «услужающие госпоже сегуну». Не только гарем ( эти как раз в меньшинстве), а прислуга всех мастей. Собственно гарем , главным образом, не при делах, так как сначала в должности сегуна числится маленькая девочка, а потом к власти приходит суровая реформаторша, которая  в финале нафиг этот гарем  увольняет, потому что бюджет! Экономия!

Если кто-то поведется на русское название, и будет ждать чего-то комического либо сильно эротического, так нет. Нормальная АИ. Быт, нравы, интриги, подставы. Хэппи-энд, как ни странно, не японский. В общем, рекомендую, особенно с учетом того, что в игровом кино альтернативная история – жанр редкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments