goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Category:

бывают сны

Героиня-- женщина средних лет, жизнерадостная сочная брюнетка, на данный момент не замужем, но от отсутствия личной жизни не страдающая. Начинается все  с того, что она  в компании  друзей и любимого мужчины едет в отпуск ( какая –то традиционная курортная местность, может быть, Крым, сама героиня вроде москвичка, или вообще из крупного русского города). В отпуске все прекрасно, но по какой-то причине ( не показали по какой), ей  приходится возвращаться в родной город одной. А по пути ее вырубает начисто.
<lj-cut>
Приходит в себя она в маленькой поселковой больничке, и врач, пожилой такой дядька, говорит ей – то, что случилось – не обморок, не клиническая смерть. Она реально умерла и реально воскресла. А почему так, сказать он не может, и  повториться ли это вновь – тоже. Нету здесь подходящего оборудования. Но пройти  обследование необходимо, и он дает адрес клиники, где могут такое обследование провести. Перед отъездом героиня хочет снова поговорить со врачом, но его нет ни на работе, ни дома.
Далее в действие вступает какой-то смутный  колдовской клан,  представители которого способны получить  не вечную, но очень долгую жизнь, заключив контракт. В качестве платы за срок жизни – определенные самоограничения.  Чем  дольше срок, тем больше  ограничений.  Героиня имеет какое-то  отдаленное родственное отношение к клану, и ее «смерть» была проявлением скрытых в ней возможностей.
В клинике они собрались, потому что какой-то видной даме из этого сообщества вздумалось перезаключить контракт на других условиях, и это надо обсудить. Ну и героине надо заключать свой контракт, но она еще не определилась.
А что было дальше и при чем тот врач,  не знаю, потому что проснулась.
Да, долгая жизнь автоматически  вечной  молодости не подразумевает. Это как-то надо обговаривать в контракте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments