goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Categories:

ну-ну....

(исхищено из топ-листа "лучшая фантастика "нулевых")

Герои. Другая реальность

Составители этого сборника, Наталья Резанова и Виктор Точинов, попытались ввести в широкий обиход понятие «альтернативная классика». В результате идея сборников, составленных из свободных продолжений текстов Чехова и Толстого, Набокова и Чуковского, действительно пошла в народ: несколько крупных московских издательств уже объявили, что готовят подобные проекты.


Не знаю я, хто этот топ-лист составлял, но с изобретателем термина, как водится, обошлись как принято обходится с изобретателями. То есть поспешили отодвинуть в сторонку.
И родненькие вы мои, под альтернативной классикой ( доклад на эту тему я читала на семинаре по фантастиковедению еще лет семь назад), я разумела вовсе не "свободные продолжения", яа именно альтернативные версии сюжетов. Как аналог "альтернативной истории".
Subscribe

  • Я ниумирла (с)

    Я была в Калининграде и окрестностях. Просто так, подруга уговорила съездить и посмотреть. Посмотрела, будет время, покажу.

  • отсмотрено

    "Цзян Цзыя. Возведение в ранг духов" Я хотела посмотреть этот фильм, когда его только анонсировали, и вот наконец, благодаря отличному переводу…

  • отсмотрено

    "Офелия" (США. 2018) Еще один кинофанфик, где сюжет "Гамлета" показан с точки зрения Офелии. Собственно, экранизация какого-то современного романа.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments