goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Categories:

сны, просто сны

(постгриппозное)
Спектакль по какому-то рыцарскому эпосу или роману. Что-то вроде Ариосто или того, что читывал бедный Алонсо Кихано. Антураж поздневозрожденческий или раннебарочный. Фантастические доспехи и оружие, пышные наряды. Действие идет не на сцене, а в зале -- большом, сводчатом, с обильной лепниной и осыпающейся позолотой. И внезапно становится ясно, что это не спектакль, а "на самом деле". В зал врывается рыцарь верхом на единороге, откуда-то сверху слетает грифон, на него вскакивает другой воин, они начинают сражаться, сон прерывается...

... и начинается другой. Про антигламурного вампира с рожей гопника из подворотни и его маруху, угрюмую мясистую тетку, Вроде она подавальщица в школьной столовой, она заманивала детившек и ейный сожитель в мешке утаскивал их - кровушку пить. В общем, натуральный бабай.
А потом настает утро, и тот, кто показывает мне сны, отлючается...
Subscribe

  • отсмотрено

    "Цзян Цзыя. Возведение в ранг духов" Я хотела посмотреть этот фильм, когда его только анонсировали, и вот наконец, благодаря отличному переводу…

  • отсмотрено

    "Офелия" (США. 2018) Еще один кинофанфик, где сюжет "Гамлета" показан с точки зрения Офелии. Собственно, экранизация какого-то современного романа.…

  • еще одна танско-японская история

    Есть старинное японское стихотворение, оно считается самым ранний из датируемы произведений, которые включены в классическую антологию «Кокин…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments