goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

отсмотрено

"Клеймор".
Кажется, мне еще не попадался сериал, который бы так активно и смачно ругали. Причем, сериал весьма популярен и у нас, и на Ниппонщине. Короче, типичное "смотрел 17 раз, не понравилось".

что до меня, то я ругаться не буду. О преловутом сходстве с "Берсерком" и Сапковским скахжу следующее. Сходстве с Берсерком не вижу вообще, кроме пресловутых лвуручных мечей и кровищщи. Так это ж стадартная бутафория темной фэнтези. С сапковским сложнее. Вначале действительно создается впечатление, будто смотришь Ведьмака в женском варианте. Но потом оно исчезает. Да и идея "организация платных борцов с нечистью" не столь оригинальна, чтоб прийти в голову одному Сапеку.
Но и и тех, кто ругается, могу понять. Интрига в "Клейморе" развивается медленно, и зритель может бросить смотреть через пару серий, решив, что все сводится к "хрупкая блондинка рубить монстрей в капусту". А оно не сводится.
Мне сериал скорее понравился. Готичненько так, атмосферненько так. Он бы мне еще больше понравился, если б не совершенно педофильская любовная линия. Я, граждане, понимаю, что "любовь подростка и взрослой женщины" - это один из штампов жанра сенен, но уж больно мальчик ничтожный получился.
в общем, на любителя. смореть или нет, решайте сами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments