goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

отсмотрено

"Черная лагуна".

Вот двойственное отношение у меня к этому опусу про трудовые будни современных пиратов Южно-Китайских морей. Когда начинала - поначалу впечатление было "однозначно шедевр, всем буду рекомендовать". Ибо здесь мы имеем пародийный постмодернистский боевик с цитатами из всего возможного. Но потом... пародийные эпизоды стали слишком затянуты, герои начали вести длинные и нудные философические разговоры, и только появление отвязной тайки-киллерши и ее обкуренного водилы спасло ситуацию.
Второй сезон, увы, впечатления не улучшил, наоборот. Аффтары окончательно уверились, что это их ответ Тарантино, и можно менять веселую мокруху на мокруху тоскливую. Из всего сезона можно смотреть только три серии про фальшивомонетчицу. Респект, конечно, за геройскую руссскую мафию и Балалайку лично, но серии про войну "афганцев" с якудза получились самыми унылыми, и ничего положительного, кроме вывода, что русские всегда побеждают, мы оттуда не вынесем ( правда, подозреваю, что для авторов это и есть самое печальное, но мы позволим себе с ними не согласиться).
Да, понтоватая девочка - босс якудза отвратительна, и финальное сэппуку воспринимается с чувством глубокого удовлетворения. Количество нудных философских диалогов превысило все санитарные нормы.

Вы заметили, что я все время женских персонажей поминаю? Так оно и есть - главгерой -затрушенный японкий клерк, подавшийся в пираты, с чего так славно все начиналось, к финалу слился до состоянии "дерьмо в проруби"( его, собстно, так и называют), а изначальная декларация -- "если никакого Робин Гуда не существует, надо стать Робин Гудом" оказалась голимыми понтами. Старших товарищей - Датча и Бенни, способных выправить впечатление - во втором сезоне практически вынесли за скобки.
зато женская галерея - это да. главгероиня Реби ( в русском переводе превратишейся почему-то в Леви)- маниакально- депрессивная ганслингерша, ее подруга монахиня Эда- мокрушница, матерщинница и ЦРУ-шница, Баксовая Джейн с мечтой об "идеальной подделке", и наш милый идеал - Балалайка-сан, единственный персонаж, реально способный претендовать на звание Робин Гуда... и это еще не все.

переводчикам- нереспект, ляпов множество, но даже и так видно, что текст местами довольно остроумный, сестру Эду вообще можно цитировать с любого места.
В общем, я предупредила, а смотреть ли - решайте сами.
Subscribe

  • Я ниумирла (с)

    Я была в Калининграде и окрестностях. Просто так, подруга уговорила съездить и посмотреть. Посмотрела, будет время, покажу.

  • отсмотрено

    "Цзян Цзыя. Возведение в ранг духов" Я хотела посмотреть этот фильм, когда его только анонсировали, и вот наконец, благодаря отличному переводу…

  • отсмотрено

    "Офелия" (США. 2018) Еще один кинофанфик, где сюжет "Гамлета" показан с точки зрения Офелии. Собственно, экранизация какого-то современного романа.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments