goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

"как зараза, хохотаю"

...над повестью, печальнейшей на свете.
Это кое-кто из друзей, прослышв, что не только я над Бардом издеваюсь, придарил мне сериал "Ромео и Джульетта".
Неделя веселья была обеспечена.
Хотя студия "Гонзо" вряд ли ставила такие цели. Все очень пафосно, много красивых живчиков на красивых ландшафтах.
Чем меня всегда умиляли японцы - решив замахнуться, на кого-то, они всегда внимательно читают первоисточники и и учат матчасть. Чтобы в результате от от первоисточника оставить рожки и ножки.
Так и здесь. Авторы явно ознакомились с ПСС Вильяма нашего Ш. и даже его биографией. Что-то почитали по итальянскому Возрождению и полистали альбомы по архитектуре. А что в результате?
Во-первых, это фэнтези. Причем именно фэнтезийная составляющая сюжета получилась наиболее мутной ( а весь этот летающий остров, крепящийся корнями божественного древа откровенно содран уже у соплеменного авторам Хаяо М.) В остальном - помесь боевика с мыльной оперой ( очень сильно мыльной) со всеми положенными штампами. А чтоб не сильно мучаться угрызениями совести перед автором источника ( имя коего стоит-таки в титрах), его вывели в качестве единственного на весь сюжет комического персонажа с внешностью и манерами полного кретина - правда, потом нам дают понять, что на самом деле он тут всех умнее и просто придуривается.
Матчасть же пошла на то, чтоб додуманным персонажам, - на 24 серии их понадобилось много, навесить имена, позаимствованные из разных пиес Уилла Ш. и фамилии типа Борромео, Буонакорсо, Эсте и Фарнезе. Некоторые сюжетные ходы берутся таки у Уилла Ш., но вот заради чего половину положительных персонажей переделали на отрицательных и наборот, неясно ( сказать по правде, переварить мерссского по самое не могу Меркуцио и блаародного по то же самое Тибальта трудно было даже мне).
В общем, господамы, если вы трепетно относитесь к классике или хотите узреть шедевр анимации - не смотрите. А если вы в духе поразвлечься и цинично посмеяться - вполне сгодится.
Да, розовые гламурные доспехи Джульетты - это жесть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments