goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Ну вот, дожили...

За все время бытования в сети я ни разу не влезала в конфликты. Но сейчас я обязана заступиться за человека, который в силу своего характера сам за себя не заступится, да и в сеть он не ходит.
За Сергея Барсова.
Может еще покойного Халымбаджу обвиним в плагиате? Или Бугрова? Заслуги Барсова, одного из основателей фан-движения, перед фэндомои таковы же, но при малой его общительности и неучастии ни в каких тусовках, знают его меньше.Кстати, Халымбаджа в одной из своих работ назвал Барсова лучим редактором Поволжья.
Серии "Фата-Моргана" и "Золотая полка фантастики" были основаны им. При его помощи в России впервые издавали многотомники Савченко, Михайлова и других классиков отечественной фантастики. Он же приложил все возможные усилия для издания Мирера, вперыве пробил в печать "Евангелие Михаила Булгакова".
То, что Барсова как автора и перводчика периодически обкрадывают - это уж как водится - достатчно вспомнить центроплиграфовского Хайнлайна.
Но плагиат - это уж последние свинство. И для тех, кто его осуществляет, и для тех кто повтроряет эту сплетню.
Я все сказала, комментариев не будет.
Subscribe

  • Я ниумирла (с)

    Я была в Калининграде и окрестностях. Просто так, подруга уговорила съездить и посмотреть. Посмотрела, будет время, покажу.

  • отсмотрено

    "Цзян Цзыя. Возведение в ранг духов" Я хотела посмотреть этот фильм, когда его только анонсировали, и вот наконец, благодаря отличному переводу…

  • отсмотрено

    "Офелия" (США. 2018) Еще один кинофанфик, где сюжет "Гамлета" показан с точки зрения Офелии. Собственно, экранизация какого-то современного романа.…

Comments for this post were disabled by the author