goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Category:

После банкета

Как сказано. Банкет имел место в субботу и знаменовал собой пятилетие работы института Гете в областной библиотеке. Все официальные лица это мероприятие дружно проигнорировали, из издательских кругов была одна я. Поэтому библиотекарши поили немецкую делегацию ( дамскую) без отвлекающих моментов. Фрау были в России явно не в первый раз, и пить уже научились,хотя до автохтонов им еще далеко. Развеселившись, немецкая делегация двинулась из библиотеки в дискотеку. После чего одна из библиотекарш задумчиво процитировала старый анедот: "Почему среди немцев столько философов?" - " А вы видели когда-нибудь их женщин?"
Кстати,это в данном случае было несправедливо. Среди фрау были симпатичные.
Subscribe

  • Это наша родина...

    Три недели лежит снег, грянули морозы. Во многих домах нашего города, в том числе и в моем, отключили отопление. Ремонт труб и замена арматуры.…

  • еще краеведческого

    Кринолиновый инцидент, или кое-что из истории дресс-кода В 60-80 гг. позапрошлого века в Нижний, кроме губернатора как такового, назначали еще…

  • отсмотрено

    "Рычащий тигр, ревущий дракон" ( Китай , 2017 г.) С одной стороны, лучшее из китайского, что я видела в этом году. С другой - вполне понимаю тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments