goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

гуляя по городу

Попадая на некоторые улицы в Нижнем, испытываешь страннаое чувство перемещения в пространстве и времени. Так, недавно мы с Гили забрели не то что в прошлый, а в позапрошлый век. Особняки деревянного модерна перемежались натуральными избами с резными наличниками. В палисадниках цвели мальвы, добродушные дворняги спали в пыли посреди улицы. Имел место дедушко на завалинке, жаривший "барыню" на гармошке и малолетняя внучка, под эту гармошку отплясывавшая. И это - в десяти минутах ходьбы от центра города.
А некоторые старые постройки неподалеку от моего дома - с колонными, большими балконами с деревянными решетками, окруженные вековыми деревьями - упорно наводят на мысль о колониальной архитектуре.При нынешних погодах сходство усиливается.
Subscribe

  • листая выписки

    Около 1100 г. (дин. Северная Сун) в Китае распространилась практика серийного печатания карманных шпаргалок для использования на экзаменах.

  • отсмотрено

    "Воины династии" ( Китай, 2021) А вы знаете, мне, скорее, понравилось. Ну, да, игрушка, яркая и нарядная. А мы не знали, что ли? Сдается мне, что…

  • С праздником!

    https://youtu.be/V9MmooTw10A

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments