goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

гуляя по городу

Попадая на некоторые улицы в Нижнем, испытываешь страннаое чувство перемещения в пространстве и времени. Так, недавно мы с Гили забрели не то что в прошлый, а в позапрошлый век. Особняки деревянного модерна перемежались натуральными избами с резными наличниками. В палисадниках цвели мальвы, добродушные дворняги спали в пыли посреди улицы. Имел место дедушко на завалинке, жаривший "барыню" на гармошке и малолетняя внучка, под эту гармошку отплясывавшая. И это - в десяти минутах ходьбы от центра города.
А некоторые старые постройки неподалеку от моего дома - с колонными, большими балконами с деревянными решетками, окруженные вековыми деревьями - упорно наводят на мысль о колониальной архитектуре.При нынешних погодах сходство усиливается.
Subscribe

  • Я ниумирла (с)

    Я была в Калининграде и окрестностях. Просто так, подруга уговорила съездить и посмотреть. Посмотрела, будет время, покажу.

  • отсмотрено

    "Цзян Цзыя. Возведение в ранг духов" Я хотела посмотреть этот фильм, когда его только анонсировали, и вот наконец, благодаря отличному переводу…

  • отсмотрено

    "Офелия" (США. 2018) Еще один кинофанфик, где сюжет "Гамлета" показан с точки зрения Офелии. Собственно, экранизация какого-то современного романа.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments