goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

"Последний легион"

Оказывается, книжка, по которой это все поставлено, довольно давно издана на русском и валяется в сети. Но осталась незамечена широкими читательскими массами. Если бы Герберга не сказала, я бы тоже не заметила.
И правы были читательские массы. Потому что читать это можно только как пособие по разведению мэрисью любого пола и возраста.
А вот фильма получилась вполне смотрибельная и мне понравилась. Что странно , сочинитель сего романа - один из авторов сценария.
Еще более странно -пресловутая киношная политкорректность с добавлением в сюжет индуски и негра и непременной речуги перед боем про защиту демократии оказалась симпатичнее пафосного романного нытья на тему "у нас была великая империя, когда вы все еще в вонючих шкурах ходили".
Да, это сугубо развлекательное рубилово содержит гораздо меньше исторических плюх, чем типаисторический "Король Артур".
Subscribe

  • Я ниумирла (с)

    Я была в Калининграде и окрестностях. Просто так, подруга уговорила съездить и посмотреть. Посмотрела, будет время, покажу.

  • отсмотрено

    "Цзян Цзыя. Возведение в ранг духов" Я хотела посмотреть этот фильм, когда его только анонсировали, и вот наконец, благодаря отличному переводу…

  • отсмотрено

    "Офелия" (США. 2018) Еще один кинофанфик, где сюжет "Гамлета" показан с точки зрения Офелии. Собственно, экранизация какого-то современного романа.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments