goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Category:

Берсерко-цветовое

Противопоставление Геца и Гриффита, Черного Мечника и Белого Ястреба, задано на фундаментальном уровне, но проводится и на уровне наружном - не только в том, что качается собственно внешности, но и по части одежды: Гец почти всегда в черном, Гриффит - в белом ( чуть было не написала "всегда", но нет, есть два- три эпизода, когда они не в "своем").
Однако у третьего основного персонажа - Каски, тоже есть свой цвет - красный, и по части одежды и внешних аксессуаров это проводится даже более последовательно. Оно не так заметно, как с глвгероями, потому что в боевых сценах одежда скрыта доспехами, а красный цвет представлен разными оттенками, от карминного до багряного. Но он всегда красный, в чем бы она не была - в мужской одежде, бальном платье или полушубке.
Классики, блин. Основные сакральные цвета им подавай ( это я про художников).
Внешний контраст Гриффита (белокурого, голубоглазого, красивого до женоподобия) и Каски ( очень смуглой, черноглазой, с короткими черными кудрями, по преимуществу одетой как юноша) тоже не может не радовать мое шекспироведческое сердце. (При том, что по характером все обстоит с точностью до наоборот в сравнении с тем-что-я-подумала). Хотя нигде в сопуствующих материалов я не нашла среди источников Вильяма нашего Шекспира.
Есть правда, один - опять же внешний - намек, свидетельствующий о том, что г-н Миура Шекспира если не читал, то смотрел. Герцог Юлиус зело похож на Лоренса Оливье в роли Ричарда III. И опять-так, и по характеру, и по сюжету это "Ричард наоборот".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments