goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

продолжение

Итак, поели, можно и выпить.
Вот на семейной прогулке пьют "волжский квасок". "Так зовется на Волге питье из замороженного шампанского с соком персиков,абрикосов и ананасов".
Ну, это в обществе жен и дочерей. Среди себя мужчины предпочитают водку, но и шампанским не брезгуют. "Редереру или клико? -Подай клику, оно забористей".
Женщины, когда мужчины не видят,пьют "бальзамчик".
В огромных количествах испивается чай, дорогой, китайский, благо Нижегородская ярмарка - европейский центр оптовой торговли с Китаем.
Напоминаю, что все это - старообрядцы. Уже современная критика нападала на автора, что ревнители древлего благочестия у него так многои со вкусом едят. Впрочем, есть, у М-П персонажи, которые есть не любят, и завсегда соблюдают строгий пост. Это хлысты, которые в книгах изображены сплошь мерзавцами и мерзавками.

И в завершение - снова о закусках.
"Подите лучше закусить чего-нибудь - белужинки звено, да провесной белорыбицы, икорки зернистой да селедочек копченых, водочки анисовй да желудочной, мадерцы бутылочку. Обедать еще не скоро, а пожевать чего-то охота пришла.
Такая вот лебеда.
Subscribe

  • листая выписки

    Около 1100 г. (дин. Северная Сун) в Китае распространилась практика серийного печатания карманных шпаргалок для использования на экзаменах.

  • отсмотрено

    "Воины династии" ( Китай, 2021) А вы знаете, мне, скорее, понравилось. Ну, да, игрушка, яркая и нарядная. А мы не знали, что ли? Сдается мне, что…

  • С праздником!

    https://youtu.be/V9MmooTw10A

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments