goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Робин-2

Итак, вторая часть местами сильно отдает мылом. В частности в ней значительное место занимают разборки с Гисборном, оказавшимся сводным братом Роберта.( И по этой причине его никак нельзя убивать).
Финал следующий. Мэриан ( переходящее знамя шервудских атаманов) соглашается выйти за Робиа-2. В это время злой валлийский колдун создает голема(!!!!!) с внешностью Робина - чтоб он всех мочил, и портил ему репутацию.Но Робин-оригинал успевает первым. Мэриан, считая, что убили настоящего Роибина, уходит в монастырь. Когда на другой день она заявляется живой-невредимый, она говорит "Нет уж, постриглась так постриглась, так никаких нервов не хватит". Робин сообщает ватаге :"Все свободны, всем спасибо", и уходит обратно в графья. публика свистит и швыряет кепками в экран.
Так стоит ли смотреть весь сериал целиком? на мой взгляд - да. Из-за остроумно решенных - в том числе и во второй части - некоторых серий. Из-за колоритного Шерифа (Тим Карри) - здесь он не роковой злодей, как у американцев, а вполне вменяемый пройдоха.(Кстати, во второй части есть эпизод, когда шерифа король сместил и посадил, а его преемник повел как гауляйтер на оккупированный территориях. И робигрудовцыотправляются выручать "своего" шерифа). Из-за музыкаи группы Клэннед...
Майкл Праэд, кажется, в дальнейшем почти не снимался ( говорят,засветился в небошльшой роли в "Династии", но я такого не смотрю). А Коннери-джуниора приходилось видеть и в роли Мерлина, и в роли Макбета... и всех он сыграл одинаково плохо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments