goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Categories:

Искендер-намэ или Новые приключения Шурика

В выходные дни вытащили меня на "Александра". Все оказалось не так страшно, как обещали. Американский исторический фильм без грубых ляпов - это уже радует.
Главная печаль - сам Александр. Фаррел больше, чем на Шурика ,не тянет. Сомнительно, чтоб кукольный капризный мальчик с губками бантиком мог повести за собой бойскаутский отряд, не то, что армию. Сравнения с Брэдом Питтом неправомерны. Питт роль вытянул. Уж если кого и вспоминать, то Милу Йовович в "Жанне". Те же проблемы, только Мила покрасивше была. А Джоли - как ни странно - да! Доказала, что умеет не только глазки строить.Из гетайров убедительно выглядит один Птолемей - такой себе на уме товарищ, не подведет, но и выгоды своей не упустит. Очень стильный Дарий. Не говоря не слова, вызывает сочувствие на фоне бесконечных риторик Александра.
Батальные и панорамные сцены впечатляют, текст удручает, русский перевод это усугубляет, как всегда. "Твой отец - Зевс. Вот и соответствуй".
Литературные источники в титрах не указаны, но Мэри Рено временами проглядывает.
"Голубизна" фильма сильно преувеличена. Вся она сводится к задушевным разговорам, а сексом Саша занимается только с законной женой. Что характерно, со своей. Если что и педалируется, то Эдипов комплекс.
Итог - желательно смотреть в компании, дабы отвлекаться во время говорильни.
Лучшая цитата - по погоде. "Мой дом - Александрия. Там хотя бы жарко..." (с) Птолемей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments