goldenhead (goldenhead) wrote,
goldenhead
goldenhead

Categories:

"Миледи"

Вчера случайно углядела в ящике недавний французкий фильм "Миледи". Сюжет - события "Трех мушкетеров" с точки зрения миледи.Доктор, это синдром?
Как ни странно, канва фильма ближе к первоисточнику,чем некотрые экранизации собственно "Мушкетеров".Но придумана предыстория. Во всем оказывается виновата злобная бабка миледи -- по ее приказу убили милединых родителей, а ее саму в малолетстве заточили в монастырь. После чего она поклялась отомстить и убить бабульку. Собственно, за этим она в Бетюнский монастырь и пробирается, травит старушку ( сказав все, что о ней думает) и собирается покончить жизнь самоубийством. Уже и яду себе в вино насыпала, и стакан ко рту поднесла, но тут припирается Констанция и начинает изливать душу. Чем так достает бедную женщину, что та протягивает ей стакан со словами "лучше выпей".

Констанция, чтоб не жалко было, изображена на редкость противной - утка уткой.
д'Атаньян выглядит изрядно битым жизнью и лет на десять старше Атоса.
Атос ( рыжий , с короткой стрижкой) на всех углах плачется, что спивается из-за любви к миледи.
Кардинал - мерзавец. как только миледи перестает быть ему полезна, он ее предает.зато у него( привет "Псу в сапогах") по столу бегает стая кошек и котят.
Де Вард - хлюпик полный.
Поликорректность добралась и сюда. Вместо Рошфора - какой-то одноглазый мулат. Кэти( привет Бушкову) - лесбиянка, влюбленная в свою хозяйку.
Фильма заканчивается тем, что ангелоподобный сынок миледи видит казнь и произносит : "Настанет день, матушка, когда я за вас отомщу".
так что смысл этого опуса совершенно ясен - на колу мочало, все сначала...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments